четверг, 24 января 2019 г.





18.01.2019г. наш класс посетил интерактивный музей науки Ньютон Парк
Красноярский музей науки «Ньютон Парк»  запустил новую интерактивную программу 
«Я — движение». В «Я — движение» организаторы совместили сразу три формата:
1. экскурсию по анатомическим лабиринтам;
2. интерактивное шоу, во время которого посетители «эволюционируют» и вслед за древним человеком учатся видеть, слышать и чувствовать;
3. мастер-класс, на котором можно склеить себе шапочку супермозга и узнать, как же работает этот орган. где главным экспонатом выступают дети.
     На входе каждому выдают паспорт здоровья, а экскурсия — это не скучное хождение по пыльным этажам под заунывное «посмотрите направо...», а исследование возможностей собственного тела. Мы по-честному проверили всё на себе — смотрите, как это было!
      У входа в зал дежурит молчаливый Константин. А где вы видели болтливых скелетов? Костино предназначение – показать наш богатый внутренний мир, а рассказывает о нем экскурсовод Вероника. 










Рядом экспонат наших суставов. Где у нас яйцевидный, а где седловидный или шаровидный сустав! Все «запчасти» Вероника показывает на Константине



  

Второй пункт документа – скорость выдоха.
Знакомьтесь, это Себастьян. Он демонстрирует мышечный скелет человека.



Рассматриваем самые широкие и самые сильные человеческие мышцы. Не думала, что больше всего силушки у нас в жевательных и икроножных мышцах!


На выставке «Я – ДВИЖЕНИЕ» всё можно увидеть, потрогать, почувствовать и измерить.  Начинаем с пульса. Ставим  палец на «сердечный» экспонат – и бум-бум – раздалась громкая барабанная дробь. Так стучит наше сердце! А на экране растущий пульс: 73, 75, 80… «Сработал эффект неожиданности. Мы напугались барабана, и сердце заколотилось чаще», – объясняет Вероника. Да уж, веселенький «тонометр»!

Следующих экспонат - удержанию баланса без опоры. Один ловкач больше 7,5 часов сохранял равновесие, стоя на подвижной перекладине! Дашин максимум – пара секунд.

Пока Даша Паршина пытается удержать равновесие, Катя Воробьева на другом экспонате проверяет скорость реакции. Здесь надо – поймать падающие сверху стержни.
В дикой природе человек никогда не мог сравниться в скорости с гепардом, поэтому он взял и придумал себе ускорители: колесо, велосипед, автомобиль. Потому что главное в человеке что? Правильно: мозг!






Ваня с Миладой крутят педали велосипеда, а напротив загораются панели: «мышь», «гепард». «Какая связь между этими животными, велосипедом и нашим мозгом?», – спрашивает Вероника. Мы не сразу догадались, а вы?

Здесь задача - как можно больше людей залезть в куб. рекорд - 13 человек. Наших детей вошло - 11. Было очень весело.

Строение внутренних органов человека. 


Не нужно изучать толстые атласы и разбираться в сложных терминах, чтобы понять, как работает тело.Мы думаем, что сердце находится четко слева, а теперь знаем: оно посерединке и чуть-чуть слева.
И так, играючи, заполнила пробелы.


Наша Катя в непрозрачной аквалангистской маске, на голову зачем то ей надели «уховёрт» 
(не знаю, как лучше назвать эту штуку).  Не будем раскрывать секреты эксперимента. Они уморительные, но всегда со смыслом.


Примерно год «Ньютон Парк» разрабатывал эту интерактивную программу. Каждый экспонат здесь создан руками сотрудников инженерного отдела музея науки, а содержание тщательно выверено с врачами: кардиологами, невропатологами, ортопедами.
 Основная идея выставки — показать и детям, и взрослым, что нам необходимо движение. Сегодня человек ведет сидячий образ жизни: мы сидим на работе, в школе, в автобусах. Мы постоянно в телефонах, планшетах, компьютерах. Мы забываем о том, что человек рожден, чтобы двигаться. Эта выставка наглядно показывает, почему же все-таки 
движение — это жизнь
В заключении участники экскурсии клеят себе шапочки: лобный отдел к лобному отделу, затылочный — к затылочному. Главное — не перепутать.



Ученики 4 "Б" класса рекомендуют посетить выставку "Я - движение". Очень интересно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий